top of page

1ère manche GSO Cadets

La sélection du Lot s’est déplacée ce dimanche 12/02/2015 au trophée Grand Sud Ouest cadets à Ladaux (33). L’équipe était composée Clément Braz, Valentin Terrade, (EVBB), Robin Brel, Mathias Semaï (Cahors Cyclisme), Anthonin Iragne et Anthony Soarez (Gourdon Cyclisme). Au départ, 137 coureurs répartis en 22 équipes composaient le peloton.

Dès le premier tour, l’allure fut très élevée avec une moyenne de 45km/h. Lors de celui-ci, une chute massive nous a fait perdre Anthonin et Anthony, retardés, qui n’ont jamais pu rentrer. Ensuite, la course ne s’est jamais décantée et aucune échappée n’est parvenue à prendre du champ. C’est donc un peloton groupé qui s’est présenté sur la ligne d’arrivée après 78km de course à près de 38km/h de moyenne.

Au sprint, c’est Thomas Boudat (Gironde) qui s’impose. Nos quatre lotois arrivent au sein du peloton composé de 84 unités. Valentin termine 45ème, Clément 77ème, Robin 79ème et Mathias 82ème. Au final, la sélection du Lot, dénuée de sprinters, se classe 18ème sur 22 équipes. A noter l’excellent esprit d’équipe et le bon collectif puisque nous terminons avec quatre coureurs au sein du peloton.