top of page

GSO Junior Chaumeil - Résumé et résultats :

Clément Bladou, Quentin Moreeels (EVBB) et Julien Aussel (Gourdon Cyclisme) ont participé au GSO Junior qui s’est déroulé le jeudi 06 Aout 2015 à Chaumeil (19).Au programme 127kms à parcourir (6 tours de 21.5kms) pour les quelques 40 cadets et 60 juniors engagés sur le circuit du Bol d’Or des Monédières.

Peu après l’entame du deuxième tout, quatre coureurs sortent du rang. Julien prend un contre avec Corentin Roux, Jacques Abisror, Corentin Buisson et Théo Menant. Ils rentrent rapidement devant et se retrouvent à neuf puis à huit lorsqu’un coureur se fait distancer. Ils ne seront plus revus avec une avance oscillant entre 1’ et 1’30’’. A deux tours de l’arrivée, Corentin Buisson attaque en premier dans le groupe de tête. Les échappées ne cessent de s’attaquer mais personne n’arrive à prendre le large et c’est un groupe de sept coureur qui se présente sur la ligne à un tour de l’arrivée avec parmi eux Julien. Dans la dernière ascension du Col des Géants, sur une nouvelle attaque de Buisson, Julien craque et se retrouve dans un groupe avec Menant et Ferron. Il arrive avec ce dernier au sprint et prend une excellente 6ème place et termine 2ème junior 1ère année à 4' du vainqueur du jour Corentin Buisson (Limousin).Derrière, Clément filtre les coups qui sortent et fait un très bon travail d’équipe. Il reste tout le long au sein du peloton qui explosera dans le final où chaque coureur finira un par un. Il termine à une honorable 23ème place.Quentin quand à lui, rapidement mis en difficulté à cause d’un manque de compétition et de rythme à cause d’une coupure due au baccalauréat et à son problème au genou terminera l’épreuve 40ème au courage.