top of page

Epreuve de Biars sur Cère - Résultats :

Le samedi 15 aout 2015 s'est déroulé le Grand Prix de la municipalité de Biars sur Cère, organisé par l'Entente Vélocipédique Bretenoux Biars. Les minimes se sont disputés la victoire au sprint. A ce jeu là, c'est Lucas Cumenal (CC Périgueux Dordogne) qui a pris le meilleur sur Axel Rome (CC Vitréen) et Florian Tornu (VCU Hallunoise). Hugo Vandewalle (Cahors Cyclisme) termine 7ème et premier lotois.

La course des cadets organisée le matin sous la forme d'une course aux points a vu la victoire de Lucas Mayran (Guidon Decazevillois). Il a refait son retard lors de son échappée en solitaire afin de coiffer le sprinteur Loic Roy (UC Briviste) qui termine deuxième. Mathias Semaï, régulièrement placé dans les sprints du peloton termine 3ème.

Dans la course des séniors, quatre coureurs ont réussi à s'extraire d'un groupe de quinze pour effectuer presque la moitié de la course en tête et résister au retour du peloton emmené par les cadets sélectionnés de Midi Pyrénées pour le championnat de France. A trois tours de l'arrivée, Kévin Belord (UC Briviste) et Géraud Condamine (ACV Aurillac) se sont extraits du groupe pour aller se disputer la victoire. Au sprint, Condamine a devancé Delord. William Perrier (CC Marmande) a résisté au retour du peloton pour prendre la 3ème place. Joris Tocaben (EV Bretenoux Biars) termine 9ème, 1er lotois et 1er junior.