top of page

GSO piste cadet - Résumé, classement et photos :

Le comité du Lot s'est déplacé le samedi 19/06/2016 à la 4ème manche du trophée GSO cadet qui se déroulait à Damazan (47). Le comité du Lot ne possédant pas de piste et n'ayant pu en faire qu'une fois auparavant, la tâche s'annonçait compliquée face à des équipes bien préparées.

Résumé : -Dans l'épreuve du KM lancé (1101m), l'équipe composée de Mathis, Léo et Louis termine 16ème en 1'30'' à 13'' de la Gironde.

-Lors de l'épreuve de l'élimination, Louis se fait emporter dans la balustrade par une vague de coureurs et ne peut éviter la chute. Un soleil spectaculaire et un choc à la tête amène les pompiers à l'évacuer sur l'hôpital d'Agen. Heureusement, plus de peur que de mal puisque les examens ne révèlent aucune fracture et Louis peut sortir en fin de soirée avec tout de même des brûlures et des contusions. Rétablis toi bien Louis.

A la suite de cette chute arrivée sous les yeux de ses coéquipiers, la décision de ne pas faire courir Clément et Alexandre sur les épreuves en peloton à été prise par le CSD de part leur manque d'expérience.

-Sur l'épreuve de poursuite par équipe (2936m) avec Léo, Mathis, Clément et Alexandre qui remplace Louis au dernier moment, l'équipe termine une nouvelle fois 16ème en 4'28'' à 38'' du Lot et Garonne.

-Enfin, la vitesse par équipe sur 3 tours (1101m) clôture la journée. Le trio composé d'Alexandre, Clément et Mathis finit 15ème en 1'35'' à 15'' de la Gironde.

Classements complets et photos : http://www.sudgirondecyclisme.fr/2016/06/la-gironde-vainqueur-de-la-manche-piste-du-gso-cadets-a-damazan/ Au classement final de la journée, le comité du Lot termine 15ème ce qui lui permet d'engranger 6 points pour le classement général du GSO cadet soit un total de 22pts synonyme de 15ème place provisoire. Remerciements à Olivier Cassan et Laura Fusil pour l'encadrement, à Serge Maret pour le partage de l'article de presse ainsi qu'à Victor Floranty et Cahors Cyclisme Lot​ pour le prêt des vélos. Photos : Sud gironde cyclisme